Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Red Hot Chili Peppers и наркотики

Фев 11, 2012 в рубрике Статьи и интервью группы | 3 Комментариев »

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью о творчестве и жизни перцев с фрагментами интервью. Частично статья посвящена наркотикам и отношению к ним участников группы.

Red Hot Chili Peppers и наркотики
Red Hot Chili Peppers.

 

Основой группы всегда были Энтони Кидис и Майкл Бэлзари, по прозвищу Фли (Блоха). Познакомились они еще будучи старшеклассниками и в 1983 году основали группу Red Hot Chili Peppers и пригласили гитариста Хиллела Словака и барабанщика Джека Айронса. Название группы придумал Энтони Кидис, скомбинировав его из названий двух любимых баров Red Hot Peppers и Chilli-Willie.

Они колесили с концертами в окрестностях Лос-Анжелеса в поисках успеха. Тогда же Кидис и Словак пристрастились к героину. Они понимали, что героин сжигает их мозг, убивает все человеческое и живое. Фли не кололся, но поддерживал всеобщее помешательство бурным пьянством. Вселенную наркотических грез Энтони Кидис начал открывать в 15 лет вместе со своим отцом. Сначала это была просто марихуана, потом ее стали смешивать с другой «дурью». Однажды Энтони пришел домой как раз в тот момент, когда полиция искала в их квартире наркотики и на его глазах был арестован отец.

Словак ушел из группы в 1984 году, его место занял гитарист Джек Шерман. В этом же году «перцы» выпустили одноименный дебютный альбом, оставшийся без внимания. В 1985 Словак вернулся в группу, и они записали альбом «Freaky Styler», который также продавался плохо. Постепенно группа зарабатывала себе репутацию «андеграундной», имели место дикие выходки на сцене, где их можно было увидеть частично или полностью голыми. Несколько раз музыкантов арестовывали за сексуальные домогательства по отношению к своим поклонницам.

Следующие альбомы 1987 и 1988 года не сделали группу более популярной, и в начале 1988 года Словак из-за непрекращающихся проблем с наркотиками снова покинул Red Hot Chili Peppers. В июне того же года он умер от передозировки героином.
Смерть Словака подействовала отрезвляюще – группа два месяца не принимала наркотики.

После смерти Словака состав группы снова изменился. Айронс, близкий друг Словака, оказался в психиатрическом госпитале. В то время как Кидис свел к минимуму употребление героина, Фли подсел на иглу, уйдя из семьи.
После долгих поисков на место Айронса взяли Чада Смита, который был равнодушен не только к наркотикам и алкоголю, но даже не курил. С первых дней он стал искренне и бережно заботиться о ребятах. Словака заменил 18-ти летний Джон Фрусчанте.

В 1989 году Red Hot Chili Peppers выпускают «Mother’s Milk» – альбом который быстро стал золотым. «BloodShugarSexMagik» 1991 года разошелся тиражом более 2 миллионов экземпляров. В 1992 году Red Hot Chili Peppers отправились в Lollapalooza-тур, после которого еще более упрочили статус одной из самых популярных групп начала 90-х. Параллельно в группе продолжались наркотические эксперименты.
За несколько часов до выступления группы на фестивале Lollapalooza гитарист Джон Фрусчанте, не выдержав постоянного напряжения гастролей, покинул группу. Однако ходили слухи, что его уход связан с злоупотреблением героина и «кислоты».
А вскоре Кидис, продержавшись пять лет, опять начинает принимать героин. На место Фрусчанте взяли Эрика Маршала, который покинул группу через год.

Снова оставшись без гитариста, группа остановила свой выбор на бывшем участнике Jane’s Addiction Дейве Новарро. В 1995 году, после долгого перерыва Red Hot Chili Peppers выпускают диск «One Hot Minute», который, несмотря на удивительную мелодику Новарро, не смог повторить успех «BloodShugarSexMagik».
В интервью репортеру Artist Publications (Австралия) Денису Чемберсу Red Hot Chili Peppers рассказали о том, что изменилось в их жизни к выходу альбома. «Пришлось радикально изменить многое в своей жизни. Я занялся собой, бросил наркотики и привел в порядок свои мозги. Я заглянул в себя». Дейв Новарро.

«Всю жизнь я был человеком необузданным, почти маньяком с чрезвычайно высокими «верхами» и чрезвычайно глубокими «низами». Я наплевал на себя, на свое тело. Я употреблял наркотики, не питался и не спал по-человечески. В общем я считал себя суперменом и делал все, что хотел». «…нет на свете ничего важнее чем быть просто добрым человеком». «… Сколько раз жизнь показывала мне, что наркотики делают с людьми. Если ты сел на героин или кокаин, ты медленно, но верно умерщвляешь себя. С одной стороны, с этим трудно справиться, но с другой – я всё осознал». Фли.
«…наркотики не имеют никакого отношения к созданию «One Hot Minute». Хотя я убежден, что во всем, что я делаю, есть отзвук моего прошлого, в котором были наркотики, и несчастья, и трагедии, и уроки, которые я из всего этого извлекал». Энтони Кидис.

В 1996 году группа записывает переделку диско-сингла «Love Rollercoaster», который занимает высокие места в чартах. Фли и Новарро работают над сольными проектами. Поползли слухи о скором развале Red Hot Chili Peppers. В своем интервью Энтони Кидис заявил, что из-за наркотиков он находится у последней черты и только чудо может вернуть группу к жизни.
В 1998 году Новарро покидает группу: «Какие планы? Что можно планировать в группе, где два наркомана, один невротик (про себя) и еще один чувак – полная чума?!» Red Hot Chili Peppers переживали очередной кризис. «Целый год, пока мы не начали работать над альбомом, был годом пустоты, „годом ничего“» – заявил Фли. Кидис начинает лечиться, а потом отправляется в четырехмесячное путешествие, самым ярким впечатлением которого стала встреча с Далай-ламой. Со слов Кидиса, наместник Будды подмигнул ему и взял за руку. Этот случай стал поворотным моментом в 15-летней истории «Энтони и наркотики».

В 1997 Фрусчанте не только закончил свои сольные проекты, но и стал лечиться от наркотической зависимости. «В моем теле была лишь двенадцатая часть необходимой крови, да и та была инфицирована. А новую организм больше не производил». Тогда за несколько месяцев Джон бросил наркотики и чистил свой организм столько, сколько мог.
В 1998, когда Кидис вернулся из мирового путешествия, Фли сказал, что неплохо бы было поиграть с Джоном, который идет на поправку. Энтони ответил: «Это было бы как во сне. Но только каковы шансы, что былая химия сработает хотя бы на минуту?» И когда «перцы» собрались в гараже Фли, то поняли, что «былая химия» сработала вновь. Большинство песен нового, последнего альбома «Californication» родилось именно там, в гараже. Рик Рубен продюсер «Californication» прокоментировал выход альбома: «За версту чувствовалось, что в них скопилась необходимая энергия».

В интервью, данном журналисту Тони Вулискрофту, Энтони Кидис рассказал о некоторых моментах своей жизни: «Правда, что мы завязали с наркотиками. Но я не думаю, что выход альбома «Californication» задержался из-за наркотиков. Я несколько раз в жизни лечился от наркотической зависимости, но даже во время реабилитации продолжал работать». «Самое главное – я научился ждать неожиданного. У меня были периоды, когда казалось, что жизнь никогда не наладится, что бы я не делал. Как же я был не прав! Невозможно, предугадать, что случится завтра. Но можно сохранять надежду, и тогда случится что-то потрясающее».

3 Комментариев “Red Hot Chili Peppers и наркотики”

  1. Каролина :

    Натуральные “Перцы”!!!

  2. аноним :

    Боже мой,как я их люблю.в них есть что-то такое,чего нет у других.любимые :*

  3. Валери :

    Я их обожаю! Жалко что мало написали про Чеда но зато я очень рада, что он не такой как все. )))

Оставить комментарий