Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Интервью для журнала «Q» – Часть 1

Дек 24, 2011 в рубрике Статьи и интервью группы | 1 Комментарий »

Сегодня мы публикуем первую часть большого интервью группы Red Hot Chili Peppers для журнала «Q». Интервью было сделано 19 августа 2011 года.

Интервью для журнала «Q» - Часть 1
Red Hot Chili Peppers.

 

«Гарантирую, что мне нужно пописать перед тем, как мы закончим», – говорит басист.
Журналу «Q» во время встречи (через 36минут он так и сделал). Как и ожидалось от того, кто проводил часы со своим терапевтом, он стоит напротив слона в основной комнате. «Есть одна вещь, которую мне очень хочется выразить», – говорит он, выстреливая словами словно из пулемета. «Как же я благодарен Джон Фрушианте. Он так много дал нашей группе. Как друг, как сооснователь группы, он незаменим».

Q: Почему он снова ушел?
Фли (Flea): Тебе бы лучше спросить у него. Возможно, миллиард разных мелких причин. Джон очень умный человек, и он делает, что хочет. Чего еще можно пожелать каждому?

Q: Было ли у тебя какое-то предчувствие, что это случится?
Фли: Я открыт всему, что может случиться в любое время.
Энтони Кидис (Anthony Kiedis): Меня это ничуть не удивило. Когда закончился тур, я знал, что грядут перемены – и по истечении нескольких месяцев я услышал…информацию о Джоне, и потом, я знал, что это был вопрос времени. Но никогда я не чувствовал, что будто всё кончено для группы, я чувствовал только то, что просто Джон собирается вежливо покинуть группу, что он и сделал. Это было к лучшему для каждого и благом для всех нас.

Q: И вы никогда не думали о том, чтобы не продолжать как Red Hot Chili Peppers – учитывая, что вы сменили 7 гитаристов?
Энтони Кидис: Боже. Знаете, я не считал гитаристов.… Но, говоря за себя, никогда не думал. Думаю, что это уже стало чем-то вроде ухода, потому что я всегда считаю, что лучшее впереди.
Фли: Я думал, что если Джон уйдет, тол я точно не захочу продолжать быть в группе без него. Но после того как он ушел, что-то как будто изменилось во мне, и я понял, что очень сильно люблю Chili Peppers, особенно Энтони. Знаете, мы же друзья с 15 лет. Мы были неразлучными. И даже, несмотря на то, что иногда наши отношения были действительно противоречивыми… Мы очень разные люди: мы задеваем друг друга, и мы можем быть парой самодовольных мерзких засранцев. Но я люблю этого парня, он мне брат.

Q: Был ли момент, когда ты так не думал?
Фли: Возможно, был какой-то момент охватившего меня страха. Но дело в том, что Джош вкладывает сердце во все, что делает, и я знал, что, если он это делает, то мы идем в верном направлении. Боже, благослови Дейва Наварро, он великолепен, но его сердце было не с нами. Весь процесс записи этого альбома каждый день напоминал выдергивание зубов.
AK: Это был странный период, определенно. В музыкальном плане это было непонятно, потому что в личном плане тоже. Я как будто действовал необдуманно, и у Фли были свои личные проблемы. Один Бог знает, что вытворял Чед, но возможно это было где-то в темном шкафу. И потом, Дейв Наварро сам достаточно необычный человек, имеющий колоритный характер.

Q: Джош выглядит вызывающе молодым…
Фли: О, он любит общаться со всеми красотками.

Q: … Но говоря о первом впечатлении от альбома, он, кажется, привнес некую стремительность группе…
AK: Это как начать все заново, будто не было этих 25 лет работы.
F: Вся эта ситуация нашего воссоединения с Джошем для меня была также самой лучшей, так как он абсолютно отличается от Джона. Были вещи, которых я ожидал, что Джон сделает: он настолько феноменальный музыкант, что я просто играл что-нибудь и – БАМ!- Джон сделает из этого хит. Он, Чед и я заперлись все вместе, и это было очень хорошо. Джош совсем другой. Он существовал где-то снаружи как что-то неземное, фактурное. Это было похоже на: «Ого! Когда он собирается это сделать?» А он и не делал. И мне сознательно приходилось себе говорить: «чувак, расслабься»…

Q: Как это было для тебя, Джош: присоединиться к группе с такой общей историей и занять место другого, нежели самому быть в центре внимания?
Джош Клингхоффер: Я не мог и подумать, что года-то смогу заменить его (Фрушианте). Поэтому я мог только принять решение и сделать что-то новенькое вместе с этими ребятами.
Энтони: Не думаю, что мы ожидали, что Джош будет как он – мы просто взяли нового члена команды.

Q: Когда вышла песня «Scar Tissue», сразу стало ясно, что в группе произошли разногласия…
Энтони: Шок, ужас.

Q: Оглядываясь назад, сильно ли вы разоткровенничались?
Энтони: Я мог бы рассказать гораздо больше, действительно мог бы. Это была моя первая попытка рассказать правду о себе… и делая это, нужно быть очень внимательным, чтобы не придать огласке истории других людей таким образом, чтобы им не было потом некомфортно. Оглядываясь назад, я понимаю, что попутно совершил несколько ошибок, и я попросил прощения за них.… Это послужило причиной разногласий, но мне кажется, что меня простили, в большинстве своем.

Q: Закончил ли ты читать книгу Энтони, Фли?
Фли: Я и не начинал. Наверное, должно прийти время, когда мне захочется ее прочитать, но меня это пока бесит. Несомненно, это взгляд Энтони на то, что произошло…

Q: Если бы историю Chili Peppers экранизировали, что стало бы драматической кульминацией?
Энтони: Таких моментов много! Но определенно смерть Хиллела – это самая большая потеря и поворотный момент молодых жизней в тот момент. Когда тебе 26, потерять желудочек левой половины сердца – это, наверное, самое драматическое событий, которое когда-либо со мной случалось в жизни.… Но мне нравится наша история за все хорошее и плохое, за боль и победы. Мы все были немного суками время от времени, и мы все также взрослели на протяжении нашего пути.
Фли: Всё, что осталось в прошлом, всё это было тяжело. Но именно благодаря этим трудностям мы получали возможность на перерождение каждый раз. Я научился быть благодарным вызовам судьбы, потому что знаю, как бы ни было тяжело, всегда наступит что-то очень хорошее. Эти две вещи не могут существовать друг без друга.
Чед Смит: Я точно знаю, что не хотел бы, чтобы меня играл Уилл Феррелл в этом фильме.

Q: Есть какие-то сожаления?
Фли: Изменить все сумасшедшие вещи, какие я сделал? Нет. Мы приходим в этот мир, и мы должны совершать свои ошибки, чтобы расти. Я часто вел себя плохо. Был грубым, противным, самовлюбленным, самодовольным засранцем много раз – и я благодарен за этот урок.

Q: Энтони, ты написал песню «Scar Tissue» об алкогольной зависимости в течение тура «Californication» – ты отсиживался в отеле Лос-Анджелеса со своей тогдашней девушкой, курил крэк и героин 24 часа в сутки. Сколько упреков в течение многих лет приписывали твоему нестандартному воспитанию?
Энтони: Недолгое время внутри меня была бомба, которая все время хотела выйти наружу. Окружение повлияло на меня, но я думаю, что это произошло, несмотря на мое воспитание. Во мне был какой-то демон, который ждал своего часа.

Один комментарий “Интервью для журнала «Q» – Часть 1”

  1. Каролина :

    Сложно быть знаменитым!

Оставить комментарий